江西百万青年“红色跑神州”定向赛12月7日在南昌揭幕

2019年11月28日16:35  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月28日电(记者 秦海峰)记者28日从江西省政府新闻办获悉,由共青团江西省委和中国红色文化研究会等单位共同举办的“传红色基因、承革命薪火”——江西百万青年“红色跑神州”定向赛活动将于12月7日在南昌举行揭幕赛,该活动计划用3年左右时间分批次持续开展,覆盖100个县(市、区)的100万名青少年。目前,报名活动已经开始。

据了解,参赛者可灵活运用地区及任务指令,在最短时间内利用徒步行走、奔跑的方式到访预定的目的地,然后再完成相应的任务(如宣读入党誓词片段、情景模拟、朗诵书信等),将参与者带入预设的红色文化历史环境中,接受最深刻的红色体验。主办方介绍,传承好红色基因,关键要做好青少年文章,这次活动限定报名选手的年龄是在16至45岁,在广泛征集社会青少年参与的基础上,还积极动员各界优秀青年参加活动,用青年典型引路,影响和吸引广泛的青少年积极关注、参与、融入红色教育。

(责编:罗娜、邱烨)