民盟中央美术院江西分院创作基地落户文港

2019年11月30日08:53  来源:南昌日报
 

  11月29日,民盟中央美术院江西分院创作基地在进贤县文港镇揭牌,基地将为省内外民盟美术家搭建施展才华、交流经验、增进友谊的平台。

  据悉,作为民盟中央美术院在江西设立的第一个创作基地,民盟中央美术院江西分院创作基地是民盟参与江西文化强省建设的一种方式和途径,是民盟艺术家艺术交流、施展才华的平台,将全国各地的优秀盟员艺术家“请进来”,在艺术创作上进行交流,取长补短,不仅能创作出更多优秀作品,也能将传统书法绘画精髓与毛笔文化产业互相融合,互相渗透,互相成长,互相进步。

  文港镇是北宋宰相、著名词人晏殊故里,是闻名遐迩中国毛笔文化之乡,享有“华夏笔都”美誉。文港镇的毛笔文化产业体系完善、分工明细、配套齐全,有着厚重的文化底蕴和书画艺术氛围。民盟中央美术院江西分院落户文港不仅具有得天独厚的优势,也为文港的毛笔文化产业发展注入了全新的动力和活力。(周苏雁 记者 张代艳)

(责编:邱烨、帅筠)