消防演练进校园 筑牢学校“防火墙”

2019年11月30日08:57  来源:南昌晚报
 

  为加强校园消防安全教育工作,提高师生消防安全意识和掌握自防自救能力,日前,南昌县公安局蒋巷派出所结合2019年消防日活动走进蒋巷小学,以“消防安全知识培训”“灭火器操作演示”等内容为重点,开展消防安全宣传工作。

  演练前,民警详细讲解了灭火器的操作和使用方法,以及火灾现场逃生措施等相关内容。演练中,民警对从发现火情到火场逃生自救的整个过程进行了全程指导,要求学生们在火灾发生时不要慌乱,要严格按照老师的指挥安全有序地逃生,以防发生踩踏等安全事故。

  消防演练结束后,民警还现场为师生们讲解了基本消防知识,介绍了如何检查灭火器,对干粉灭火器维护保养及使用进行了现场演示,并现场指导师生用灭火器灭油盆火,民警详细有效的演练指导赢得了在场师生的阵阵掌声。在消防演练的整个过程中,全校师生积极参与,对派出所开展的此次活动给予了一致好评。(记者 邹鹏飞)

(责编:邱烨、帅筠)