中国美协对杜军等7名失德失范会员实施行业惩戒

2019年11月30日09:19  来源:新华网
 

  新华社北京11月29日电(记者张漫子)中国美术家协会29日发布称,依据相关管理办法,对监察机关办案中发现的具有违法违纪行为的有关人员实施行业惩戒,对中国美术家协会原分党组成员、副秘书长杜军等5位会员取消会籍,暂停王启胜等会员会籍5年。

  据悉,中国美术家协会会员杜军因犯行贿罪、受贿罪于2019年3月29日依法被判处有期徒刑6年;中国美术家协会会员于新建使用杜军代笔的作品而取得参展和入会资格;会员马志强采用威胁杜军的方式多次参展并取得入会资格;会员沈少伯、毕冠良在入会前后向杜军行贿,其作品经专业评审委员会审查认定质量不符合入会标准。中国美术家协会会员王启胜、叶浓存在为他人参展、入会提供帮助等失德失范行为。

  根据《中国美术家协会会员守则》第二十七条规定,中国美术家协会取消杜军、于新建等5名会员会籍,暂停王启胜、叶浓2人会员会籍5年。

(责编:帅筠、邱烨)