把学习贯彻省委十四届十次全会精神落到实处

孙新阳主持召开省纪委常委会会议

2019年11月30日07:35  来源:江西日报
 

  11月29日下午,省纪委常委会会议暨省监委会议召开。会议传达学习省委十四届十次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持。

  孙新阳指出,省委十四届十次全会是我省深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实党中央《决定》而召开的一次重要会议。全会通过的省委《实施意见》,为我省坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化作出具体安排部署,对坚持和完善监督体系、强化对权力运行的制约和监督作出重大制度安排,为推进新时代江西纪检监察工作高质量发展提供了基本遵循。全省纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻省委全会精神作为一项重大政治任务,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。

  孙新阳强调,要立足职责定位,着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用,突出政治监督,强化日常监督,以有力有效监督强化制度执行力,保障我省治理体系和治理能力现代化各项决策部署、政策措施贯彻落实。要聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面问题,通过监督发现问题、推动整改、深化改革、完善制度,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要把学习宣传、贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神情况作为当前监督检查的重点,着力发现和纠正政治偏差问题,为全会精神落地见效提供有力保障。 (记者张武明)

(责编:邱烨、帅筠)