江西银行:优质服务温暖人心

2019年12月02日17:01  
 

今年五月中旬,黄奶奶八十多岁的老伴忘记了银行卡密码,但因偏瘫出不了门,江西银行总行营业部两位员工便前往黄奶奶博泰滨江小区的家中进行上门服务,现场填写了单据并进行录音录像。次日,黄奶奶在总行营业部员工的陪同下,在总行营业部柜台为老伴代办了密码挂失解挂业务。

今年八月,江西银行南昌司马庙支行的工作人员来到南昌市西湖区下塘塍上社区,为社区居民提供二代社会保障卡的激活服务,并通过散发折页、面对面交谈等方式积极宣传二代社保卡相关知识,将便捷的金融服务送到了社区居民的家门口。

南昌市民徐女士的父亲年逾八旬,现居杭州。因激活医保卡要本人到柜台办理,而老人卧病在床不能出远门。10月底,江西银行南昌新溪桥支行的几位工作人员前往杭州,为老人上门激活医保卡,免去老人长途劳顿之苦,也解了老人家属燃眉之急。

近日,宜春分行一位理财客户因车祸住院,急需资金支付医疗费用。但因客户处于神志不清状态,无法使用账户密码提取资金支付医药费,宜春分行营业部工作人员在了解这一情况之后,即刻安排人员提供上门见证服务,为客户办理代办人密码挂失并直接支付医疗费用。

……

近年来,出门办业务,将金融服务送到社区,大力实施普惠金融,以及利用安全高效的科技手段,采用灵巧轻便的电子终端,为特殊人群开展上门服务,已经成为江西银行的一项常态化工作,获得了广大客户的一致好评,也使得江西银行优质服务的品牌深入人心。

金融业是经济高质量发展的重要支撑,服务是金融业发展的资源和利器,也是金融机构的品牌和形象。在金融业的新生态中,在激烈的市场经济环境下,如何利用科技赋能、创新服务形式,为广大客户提供优质的金融服务?近年来,江西银行秉承“服务地方经济、服务中小企业、服务社区居民”的经营理念,积极履行社会责任,想客户之所想、急客户之所急、帮客户之所需,以实际行动切实为客户提供优质、高效、便捷、贴心的金融服务,牢固树立了“创无止境,心有未来”的企业品牌形象。

供稿:江西银行

(责编:罗娜、邱烨)