南昌县纪律教育馆开馆

2019年12月02日07:04  来源:江西日报
 

  11月25日上午,新建成的南昌县纪律教育馆开馆,为该县加强党员干部和公职人员的廉政教育提供了新的阵地。当日,南昌县委、小蓝经开区党工委全体县级领导干部走进纪律教育馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。

  据悉,南昌县纪律教育馆是一个以纪律建设为主题的大型展馆,总面积约2300平方米,通过“纪律是党的生命线”“把纪律挺在前面”“纪律是带电的高压线”“监察制度的传承与创新”“好家风涵养好作风”“常修为政之德”等六个篇章,系统展示了党的纪律建设的发展历史和主要成就,诠释了加强纪律建设的时代内涵和现实意义。

  “纪律立党”大型浮雕、“南昌起义中的纪律建设”“历史上的监察官”“圣贤齐聚话官德”……展馆布置注重政治性、思想性和艺术性相结合,深度挖掘党的纪律建设的历史渊源、深刻内涵和时代价值,并将南昌县本地“红色文化”“莲廉文化”“家风文化”“官德文化”等元素融入其中。6个篇章内容包括“纪律‘活’在党章里”“纪律的生命在于执行”“党纪严于国法”“有腐必反、违纪必究”等17个单元,集场景演绎、警示案例、声光电技术为一体,让纪律教育更加直观、生动、深刻,给参观者以全方位、多角度的视觉冲击与心灵震撼。

  “教育馆以党的纪律教育示范点以及‘不忘初心、牢记使命’主题教育现场教学点为定位,旨在教育引导广大党员干部明确纪律要求,增强纪律意识,强化纪律约束,始终牢记初心,砥砺前行。”南昌县纪律教育馆负责人表示,纪律教育馆后期将面向全县各级党组织开放,并有计划组织党员干部和公职人员分批次参观,实现纪律教育全覆盖。(罗人荣)

(责编:罗娜、邱烨)

热点排行