“有你们在,我们感到很踏实”

广丰织密安全网提升群众安全感

2019年12月19日13:15  来源:江西日报
 

“有你们在,我们感到很踏实。”每每看到巡逻的民警,上饶市广丰区毛村镇群众都会热情地与民警打招呼。近年来,广丰区公安局毛村派出所始终坚持人民公安为人民的宗旨,牢固树立“奋勇争先、追求卓越”的工作理念,以党建促队建,聚焦公安主责主业,紧盯群众反映强烈的问题,不断提升队伍执行力、战斗力,精心谋事、全力干事,有力维护了辖区治安持续稳定,辖区群众安全感、满意度连年攀升。

一直以来,该所紧盯多发性侵财案件,全力做好破案追赃。在近两年的“饶剑”“亮剑”专项行动中,战绩在该区各派出所中均位列第一。同时,密集布建33个“天网”探头,每日安排值班警力与镇村干部、城管队员开展联合巡逻,进一步织密辖区安全网,切实增强群众安全感。

同时,该所推动建立了“党政统一领导、综治组织协调、部门协作联动、社会共同参与”的矛盾纠纷多元化解机制,会同综治部门和社区居委会,较好实现了治安问题“小纠纷自我修复、大纠纷社区调解”的目标。 (通讯员林传意)

(责编:毛思远、邱烨)