江西崇仁:变压器产品远销海内外

【查看原图】
技术人员正在对准备出厂的变压器设备进行最后的检测,合格的产品将销往缅甸等地。(时雨/摄)
技术人员正在对准备出厂的变压器设备进行最后的检测,合格的产品将销往缅甸等地。(时雨/摄)
来源:人民网-江西频道  2019年12月20日14:59

人民网崇仁12月20日电(时雨)12月17日,在江西抚州市崇仁县的明正变电设备有限公司的车间里,技术人员正在对准备出厂的变压器设备进行最后的检测,合格的产品将销往缅甸等地。

目前,崇仁县已拥有生产变压器、互感器、成套设备等相关企业120余家,拥有各类产品35大系列2000多种规格,市场覆盖率居全国同行业前列,变压器产品除了满足国内市场外,还远销中东、欧洲、非洲等地区。如今,变电设备产业已成为全县的支柱产业,具备了一定的集群效应。目前,崇仁县还与江西省内院校开展校企合作,建成了江西省变电设备研究院,培育工程技术人才;联合省内专业院校在县职教中心开设针对性较强的机电专业,为企业输送技术人才。

分享到:
(责编:毛思远、帅筠)