丰城尚庄街道纪委“三抓”提高整改成效

2019年12月24日13:55  来源:江西日报
 

  丰城市尚庄街道纪委采取抓好教育、抓好公开、抓好监督等“三抓”强有力的措施,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实提供坚强的纪律保障。

  抓好教育,提高廉洁自律。在主题教育期间,尚庄街道纪委通过上专题党课、组织党员干部观看廉政教育警示片,使党员干部在思想上受到深刻教育,敲响廉洁自律警钟。从9月至今,街道纪委书记上专题党课5次,组织党员干部观看廉政教育片4场次,600余人次接受了警示教育。

  抓好公开,让群众信服。要想检视问题真实,就得先让群众信服。让群众信服,就得让群众明白。尚庄街道纪委通过督查征求意见函发送情况、举报箱收集情况、检视问题张贴情况,倒逼各村(社区)“开门纳谏”。

  抓好监督,提高整改成效。针对街道检视发现的86个问题,尚庄街道纪委主动出击,逐一排查,同时询问周边群众是否认可、满意,确保问题整改到位。目前,86个问题已全面整改到位,其中公厕开工建设19座,11座基本建成,“幸福食堂”建设24家,运营23家,路灯维修337个。(刘俊标 熊咪咪)

(责编:邱烨、罗娜)