八一南昌男篮终结联赛13连败

2019年12月24日08:00  来源:江西日报
 

12月22日晚,赛季CBA常规赛第20轮开打,此前13连败的八一南昌男篮主场对阵南京同曦男篮。最终八一男篮107∶102取胜,艰难赢得本赛季第2场胜利。

本场比赛,八一男篮并没有受到连败影响,年轻队员面对对手毫不畏惧,几次坚决突破让南京男篮猝不及防。其中,田宇翔成为球队核心,连续命中得分,张祖铭也屡屡突破得手,让八一男篮首节28∶22领先。次节,随着韩硕上篮反击,八一男篮继续扩大领先优势,对手赶紧喊出暂停。经过调整后,南京男篮让于长春成为球队进攻主要发起点,取得了立竿见影的效果,逐渐缩小与八一男篮的差距。半场比赛结束,南京男篮将比分追至52平。

下半场开始后,八一男篮由余晨连续中距离投篮命中,同时在防守上有效限制了外援约瑟夫的进攻。三节比赛结束,八一男篮77∶71重新取得领先。第四节比赛,约瑟夫一度帮助南京男篮反超比分,但是随着付豪连续内线命中,以及王俊杰和韩硕的优秀攻防,八一男篮重新掌握主动,最终战胜对手,结束赛季13连败。 (记者陈璋)

(责编:毛思远、邱烨)