村里有了配送式“幸福大食堂”

2019年12月26日17:31  来源:江西日报
 

“饭来咯,红烧肉、香菇炖鸡!”12月25日12时,在丰城市袁渡镇团结村就餐点,一辆白色的三轮电动送餐车准点到达,配送员为村里65岁以上老人送来了温热丰盛的饭菜。

据悉,去年7月,团结村旸源村小组开办了幸福食堂,为22名老人解决了就餐难的问题,受到村民一致好评。为减少人力和食材开支,解决全村7个村小组共68名65岁以上老人就餐问题,团结村整合资源,将旧村小进行简单整理装修后,开办团结村“幸福大食堂”。“幸福大食堂”采取配送的方式,聘请2名厨师做饭菜,2名配送员进行分片配送,将一日三餐送至各村组就餐点,方便老人就餐。

团结村村支书吴伟平向记者介绍,为解决配送式“幸福大食堂”开支问题,在爱心村民捐赠物资的基础上,除去上级配套资金5万元和每名老人每月交纳200元伙食费,团结村集体决定将每年土地流转获得的5.8万元管理费用于食堂开支,确保配送式“幸福大食堂”持续稳定运营。(记者钟金平 通讯员李方光)

(责编:帅筠、毛思远)