永丰高铁无轨站开通运营

2019年12月29日08:46  来源:江西日报
 

  12月26日,永丰县高铁无轨站与昌赣高铁同步开通运营。据了解,永丰县高铁无轨站是江西省开通的第一个高铁无轨站。开通运营后将让全县48.8万群众和沿线设站各县一起共享高铁带来的出行便利。

  据介绍,高铁无轨站是指在没有高铁线路经过的城市,设置具有购票、取票、候车(专线大巴)、物流等功能的铁路站点。通过开通专线大巴与就近的高铁站对接,实现公路与铁路无缝换乘。永丰高铁无轨站设址在永丰长运客运总站,具有铁路车站售票权限。乘客可选择人工购票、自售机购票、互联网购票自助打印等方式享受全方位购票服务,无任何附加费用。同时具有依申请办理团体购票、根据需求情况开行农民工专列等服务功能。乘客购票后进入铁路专用候车区,通过高铁无轨站专用接驳车辆,直接前往吉安火车站和吉安西站,在吉安火车站站前公交停靠点和吉安西站二楼进站平台落客。接驳班次为永丰长运客运总站至吉安西站、吉安火车站接驳班车,时间为每天5时30分至19时,每半小时发车。(记者邹晓华 通讯员曹孝平)

(责编:邱烨、毛思远)