余干建管结合提升城市品质

2020年04月25日07:58  来源:江西日报
 

日前,余干县琵琶湖湿地公园项目抢抓施工进度,力争把琵琶湖建设成集商业、文化、旅游、休闲和健身为一体的湿地公园,打造成信江岸边、鄱阳湖畔一颗璀璨的明珠。

近年来,余干县依托昌景黄高铁余干站建设,启动了高铁新区规划编制工作,为新一轮的城市发展优化了空间布局和要素配置。同时,加快了棚户区改造步伐,着力改善民生,提高城市品质,目前五大棚户区改造工作正在有序稳步推进。

在完善新城区城市功能的同时,余干县还着力改善老城区面貌,做到老城区与新城区协同发展。去年,该县投资了3300万元实施农民街改造拓宽提升工程及东昌路、阳水沟街、德胜大道、环湖北路路面改造工程,解决了老城区配套不足、交通堵塞、管网不全等问题;投资了5300多万元,完善了冕山公园雕塑、游步道等设施建设,全面提升了城市品质。 (记者徐黎明 通讯员张德昌)

(责编:毛思远、邱烨)