江西已培育认定“专精特新”中小企业1792家

2020年05月26日08:26  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月26日电(记者 秦海峰)江西省工信厅副厅长钱昀25日表示,近年来,江西省工信厅引导企业专注核心业务,提升专业化水平,目前全省已培育认定省级“专精特新”中小企业1792家、省级专业化小巨人企业157家、省级制造业单项冠军企业35家。

据介绍,江西每年在省级工业转型升级资金中安排智能制造、研发创新、技术改造、融合发展等政策资金,用于扶持企业转型。2019年,支持民营企业(项目)481家,支持金额超3亿元。同时,积极推荐优秀民营企业项目申报国家智能制造、绿色工厂等专项。这些项目的实施,有力推动了企业转型升级。

钱昀说,将按照“众创业、个转企、小升规、规改股、股上市、育龙头、壮集群”的企业成长路线,持续推进企业梯次培育工作,打造一批专精特新、专业化小巨人、制造业单项冠军。持续推进小微企业创新创业示范基地、中小企业公共服务平台建设,进一步加强民营企业家队伍建设,面向民营中小企业高管人员持续开展各类培育辅导活动。

(责编:毛思远、邱烨)