邮储银行芦溪县上埠镇支行员工荣获“江西省最美青年志愿者”称号

2020年06月12日15:08  来源:人民网-江西频道
 

近日,邮储银行芦溪县上埠镇支行黄淑媛荣获“江西省最美青年志愿者”称号,据悉,该员工是全省唯一一个以柜员身份获此殊荣的员工。自2012年入行以来,黄淑媛始终以行为家,忘我工作,无私奉献,为广大客户提供便捷、优质、高效的服务,多次蝉联“市分行优秀柜员”“市分行优秀服务明星”荣誉称号,2015年以来,黄淑媛积极参与志愿服务工作,在为他人服务的过程中,收获了心灵的愉悦与内心的充实。

不忘初心,立足本职工作为客户提供热忱服务

作为标准的90后,她是党员亦是一名倔强的军嫂,由于其丈夫常年驻扎在祖国西南边陲,她默默用爱与坚守撑起家里的半边天,工作上,她积极发挥党员的先锋模范带头作用,用实干与担当发展好各项业务,作为服务业的金融业,柜台是窗口文明服务的最前线,身为柜员的她总是以微笑予人,始终以饱满的工作热情和阳光的心态为客户提供卓越的服务,她不断完善专业知识,勤练基本功,深入了解产品,站在客户的角度和立场为客户解决实际问题,满足他们多样化的金融需求。柜台工作非常辛苦,有时候忙起来连水都顾不上喝,上厕所的时间都没有,常常刚准备停下来吃饭,就有客户过来办业务,看着客户急切又渴望的眼神,她二话不说马上为客户办理,直至客户满意离开。最让人感动的是有一次为了给客户办理信用卡业务,身怀六甲的她搭半个多小时的班车实地到访客户经营场所指导客户填写申请表,为客户解决燃眉之急。

文明志愿,普惠金融服务的先行者

上埠镇支行位于上埠镇老街,是一个地地道道的农村网点,辖内电瓷行业非常发达,黄淑媛坚持利用闲暇时间,深入电瓷企业、社区开展金融知识普及活动,用通俗易懂的语言为客户讲解银行卡安全知识,反假货币知识,如何防范电信诈骗、洗钱等金融知识,让客户足不出户,享受普惠金融的“及时雨”。针对客户的特点手把手教会客户使用手机银行等电子金融产品,让客户学会线上缴费,手机充值,免去路途的奔波。此外,她还积极进入周边学校,为学生开展“金融知识大讲堂”“课桌讲堂”等活动,教学生从小养成好习惯,树立金融意识。截至目前,黄淑媛志累计开展金融知识宣传活动60余次,服务客户3000多人。

尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德

为切实关爱老人,大力弘扬中华民族传统美德黄淑媛积极参加县支行组织的重阳节进东阳村敬老院送温暖活动,为老人们送去米、油、衣服等生活物资,与老人们围坐在一起手拉手拉家常,亲切谈心,老人的脸上洋溢着幸福的笑容,欢声笑语不断。此外,参加县妇联主办、县支行承办的“情系春蕾,关爱留守儿童”活动,为小孩子们发放书籍,文具等学习用品。

(责编:罗娜、帅筠)