邮储银行上饶市分行:弘扬方志敏精神 在奋发有为中践行初心使命

2020年07月01日16:54  来源:人民网-江西频道
 

为纪念中国共产党成立99周年,激励全市分行各级基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,2020年7月1日上午,邮储银行上饶市分行党支部召开了庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会。

为激励各级基层党组织和广大党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,会议还表彰了全市邮储银行2019-2020年度先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者,该市分行党委班子全体成员为获奖代表颁奖。该市分行辖内广丰区支行党支部书记黄智平作为先进基层党组织代表进行发言、铅山县支行党支部徐聪聪作为优秀共产党员代表进行发言、上饶市分行机关第五党支部周易作为优秀党务工作者代表进行发言。该市分行通过在各级基层党组织与广大党员干部中选树典型,有效发挥了示范引领作用,让全体员工主动向榜样学习、向先进看齐,切实营造出争先创优、积极向上的进取氛围,汇聚了全市分行发展正能量。

会上,该市分行党委书记、行长李波以《循着方志敏足迹 弘扬方志敏精神 在建设现代化一流商业银行新征程上示范领跑》为题深入浅出地为全体党员、预备党员、发展对象及入党积极分子上了一堂党课,党课分别从“方志敏精神的形成过程、方志敏精神的丰富内涵、新时代如何弘扬方志敏精神”三个方面重温了方志敏同志光辉的革命事迹,感悟了方志敏同志崇高的理想信仰和革命精神。”李波指出,弘扬方志敏精神,就是要把爱国情怀注入灵魂,心怀忠诚报国之志;要把创造思维深刻脑海,笃行强行富民之道;要把清贫情操融入血脉,永葆清正廉洁之心;要把奉献思想铭记于心,践行服务客户之路。并希望大家要弘扬方志敏的爱国精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要弘扬方志敏的创造精神,坚持把理想信念转化为对奋斗目标的执着追求;弘扬方志敏的清贫精神,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;弘扬方志敏的奉献精神,践行群众路线,始终把发展好、实现好、维护好最广大职工群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

党课号召了广大党员干部汲取精神伟力,凝聚强大力量,奋力打造上饶邮储银行党建品牌,朝着“在助力上饶高质量跨越式发展上作示范、在建设现代化一流商业银行新征程上勇争先”的目标奋勇前行。

鲜红的党旗高高飘扬,时代的号角催人奋进。此次大会的召开对该市分行全体党员来说是一次触及思想灵魂的深刻洗礼,也进一步激发了该市分行党员的积极性和创造性。该市分行表示,将大力弘扬方志敏精神,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,推动高质量发展,在建设现代化一流商业银行新征程上示范领跑,以实际行动向党的生日献礼。(饶梦婷、张志勇)

(责编:毛思远、帅筠)