做好“三个表率” 建设模范机关

马森述出席省纪委省监委机关党的建设工作暨党支部书记述职评议会

2020年07月02日06:39  来源:江西日报
 

6月29日,省纪委省监委召开机关党的建设工作暨党支部书记述职评议会,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述出席并讲话。

马森述指出,历史和现实反复证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势。要深刻认识我们党面临的“四大考验”和“四个危险”,以永远在路上的韧劲不断推进全面从严治党向纵深发展。

马森述强调,纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,担负着神圣的职责和使命。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设特别是机关党的建设的重要论述,以党的政治建设为统领,做好“三个表率”,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强政治保障。

马森述强调,党支部是党的组织体系的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。机关党建成色、效果如何,最终是由各党支部建设的质量来检验。党支部书记要以对党的事业高度负责的精神以身作则、担当尽责,坚持使命引领和问题导向,不断探索创新,推进党建和业务深度融合,推进政治、思想、组织、作风和纪律建设全面过硬,把支部建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。(记者万仁辉)

(责编:毛思远、邱烨)