农发行吉安市吉州区支行助力企业复工复市

2020年07月02日15:42  来源:人民网-江西频道
 

“保生产、稳供应”是打赢疫情防控阻击战的重要保障,农发行吉安市吉州区支行在疫情期间践行政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,于近日投放3200万元贷款助力吉安市甘雨亭超市有限公司复工复市。

据了解,吉安市甘雨亭超市有限公司是江西省吉安市本土的超市连锁企业,在吉安市各县区开设连锁店上百家,在疫情期间被江西省发改委列入疫情防控重点保障企业。

在今年疫情对经济的影响下,吉安市甘雨亭超市有限公司在生活物资采购中出现资金缺口,严重影响到企业复工复市进程。该行及时与企业对接联系,在深入调查、充分了解企业的实际困难后,多次上下沟通,研讨制定融资方案,主动提升站位让利实体经济,对该笔贷款实施最优惠的利率政策,进一步降低企业融资成本,以最短时间为企业复工复市提供信贷支持,为吉安市生活必需品的稳定供应提供保障。(刘征雨)

 

(责编:毛思远、邱烨)