江西省人民政府与科大讯飞签署战略合作框架协议

2020年08月12日15:48  来源:人民网-江西频道
 
签约仪式现场(王斌 摄)
签约仪式现场(王斌 摄)

人民网南昌8月12日电 (罗娜)8月11日,江西省人民政府与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)在南昌签署战略合作框架协议。同时,江西省工信厅、江西省教育厅、江西省卫健委、南昌市政府主要领导,与科大讯飞共同签署了在相关领域的战略合作协议。

此次1+4(江西省人民政府+省工信厅、省教育厅、省卫健委、南昌市)战略合作签约,是双方全面深化战略合作,促进互利共赢的务实举措,对推动江西省、科大讯飞发挥各自优势,实现共同发展具有十分重要的意义。

根据协议,双方将充分利用科大讯飞在智能语音与人工智能领域的核心技术以及在人工智能产业生态中的核心优势,依托科大讯飞旗下讯飞幻境在虚拟现实板块的龙头企业带动效应,结合江西在人工智能、虚拟现实、5G等新兴产业板块的战略发展规划与配套资源优势,共同在人工智能、虚拟现实产业创新培育与服务、重点行业和领域示范应用、人才培养等方面依法依规开展深度合作,提高江西科技创新能力和产业发展水平。通过“3+3“的合作内容形成重点突破,即3大平台建设+3大重点方向,科大讯飞在江西的区域总部公司、讯飞幻境VR研究院、新一代人工智能南昌中心,都将陆续落地建设,为科大讯飞在江西智慧教育、智慧医疗、人才培养等重点领域的创新应用和持续深耕细作提供平台支撑。

(责编:毛思远、邱烨)