江西崇仁:从制造到“智造” 传统产业提档升级

【查看原图】
北斗变电的终端组装区内,智能机器人正在操作组装设备,员工则在一旁“监工”。(人民网 时雨/摄)
北斗变电的终端组装区内,智能机器人正在操作组装设备,员工则在一旁“监工”。(人民网 时雨/摄)
来源:人民网-江西频道  2020年08月25日13:52

人民网崇仁8月25日电 (时雨)日前,在位于江西省抚州市崇仁县的江西北斗变电科技有限公司终端组装区的全自动生产线上,一台台机器人正“挥舞”着手臂给变电设备安装“智慧的大脑”,工作人员则在安全线外“监工”。

据了解,北斗变电设有芯片研发中心、智能终端组装、检测中心和中科院人工智能“老师傅听声音”项目实验室等,智能设施的投入不仅降低生产成本,大幅提升生产效率,并且项目成果可推广复制到其他变电设备生产企业。

变电设备制造产业是江西省崇仁县的传统产业,近年来,崇仁县因势利导,引导资源、人才、技术、资金等要素向变电设备产业和核心企业聚集,从制造变“智造”,使传统产业提档升级。

分享到:
(责编:帅筠、邱烨)