南昌:三场“重头戏”庆祝“中国农民丰收节”

2020年09月15日16:54  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月15日电(记者 秦海峰)记者15日从南昌市政府新闻办获悉,今年,南昌市“中国农民庆丰收”活动以“百园百村庆丰收 省会担当迎小康”为主题,将于9月16日至10月16日期间开展庆丰收系列活动。

主办方介绍,南昌将举办三场“重头戏”庆祝“中国农民丰收节”:农业农村部、省农业农村厅将于9月18-19日在湾里太平镇举办中国农民丰收节农垦“喜丰收奔小康”暨“智慧农垦万里行”江西站活动;南昌市还将组织全市代表团于9月22日赴赣州市于都县参加“中国农民丰收节”江西活动;此外,南昌市农民丰收节主场活动将于9月26日在南昌县工控·塘南第六产业园举办。

9月16日至10月16日期间,全市12个县区以及各乡镇将分别开展形式多样的庆丰收主场活动,如进贤县在南昌硒谷钟陵现代农业产业园举办“百园百村庆丰收 爱硒健康享成果”活动;新建区在溪霞镇桃花山庄举办“百园百村庆丰收 新城新区迎小康”活动;安义县在长均乡斐然生态园举办“畅享丰收喜悦·乐游大美斐然”活动;东湖区在扬子洲镇举办“秀美洲上庆丰收 乡村振兴迎小康”活动;西湖区在桃花镇举办“三节同庆·百店促销(夜市)活动。

同时,南昌市还有近百个现代农业园和上百个美丽镇村筹划了一批丰富多彩的节庆活动,形成“百园百村庆丰收”的浓厚氛围。

(责编:毛思远、罗娜)