频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道

弘扬“支部建在连上”传统  立足岗位争创“第一等工作”

——中共江西省委党校第56期中青班学员畅谈《支部建在连上》话剧观后感

2020年09月16日16:36    来源:人民网-江西频道

“重温这段‘依然活着的历史’,我们更加深刻认识要不忘初心、牢记使命,始终坚持和加强党的全面领导,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真落实‘作示范、勇争先’要求,立足本职岗位争创‘第一等工作’。”这是省委党校第56期中青班全体学员在观看大型话剧《支部建在连上》之后,9月14日召开专题研讨会形成的思想共识。

学员谭策方表示,观看《支部建在连上》,让我深切感受到我们党取得的伟大成就离不开党的坚强领导,离不开革命先烈的抛头颅、洒热血,离不开人民群众的拥护和爱戴。进入新时代,我们必须始终坚持党的全面领导,才能实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;必须始终坚持革命理想信念,做一名对党忠诚、信念坚定的合格共产党员;必须始终坚持调查研究,真正沉下去、静下心、摸实情、出实招,为服务对象解决实际困难;必须始终坚持走群众路线,全面提高为人民服务的水平。

“我曾三次观看话剧《支部建在连上》,观感体验和心灵震撼一次比一次更强烈。”学员李雷坦言,通过观剧我们更加清楚地认识到,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要切实在思想上、政治上、行动上把“支部建在连上”这一原则制度传承好、巩固好、发扬好,必须认真贯彻党支部工作条例、扎实推进基层党建标准化规范化信息化建设。一是政治建设从支部强起来,把每个支部建成坚强战斗堡垒;二是党员干部队伍从支部管起来,使党员教育管理严起来、实起来、硬起来;三是基层党建工作从支部抓起来,以信息化助推党支部标准化规范化建设;四是联系服务群众从支部实起来,落实党员干部联系群众全覆盖,当好群众“主心骨”。

结合自身发展改革部门工作实际,新时代如何发扬“支部建在连上”优良传统呢?学员杨巍认为,通过观看《支部建在连上》,我深刻体会到,推进改革需要有不忘初心的韧劲、积极进取的闯劲和不畏艰险的魄力。一是不忘初心,推进改革要有韧劲。改革有坚定的信仰初心,要有与挫折斗争的勇气;二是积极进取,推进改革要有闯劲。要有发现问题、解决问题、推动工作的执行力。三是不畏艰险,推进改革要有魄力。改革要联系实际、大胆创新、敢于顶压。

作为一名从事非公经济组织和社会组织的党务工作者,学员张云剑分析,面对当前非公经济组织和社会组织党建工作中还存在的一些“失魂”“失力”“失范”现象,话剧所展现的我党早期为建立“把支部建在连上”制度所进行的生与死的斗争、所经历的血与泪的考验,让我对新时期进一步加强基层非公经济组织和社会组织党建工作有了更加刻骨铭心的认识。返回工作岗位后,我将着力增强非公经济组织和社会组织政治自觉、不断扩大“两个覆盖”和切实落实党建重点任务,进一步做好江西省驻粤基层非公经济组织和社会组织党建工作,为推动江西省深入对接融入粤港澳大湾区,实现高质量跨越式发展做出应有贡献。(作者系省委党校第56期中青班学员 江光亮)

(责编:罗娜、邱烨)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”