江西省纪委理论学习中心组召开集中学习研讨会

马森述主持并讲话

2020年09月18日06:53  来源:江西日报
 

9月11日,省纪委理论学习中心组召开集中学习研讨会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述主持并讲话。

会议指出,全省纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,在学出成效上下功夫,努力做到融会贯通,内化于心,外化于行,不断增强政治认同、思想认同和情感认同。在政治上,要学出在政治道路、政治原则、政治立场和政治方向上的忠诚和坚定,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,始终与党中央保持高度一致。在思想上,学习习近平总书记坚定的理想信念、人民立场和政治担当,学习习近平总书记的坚定执着、博大胸怀和国际视野,学习习近平总书记的政治智慧和远见卓识,不断提高理论思维能力、战略思维能力。在工作上,要坚持使命引领和问题导向,通过严实深细的作风和行动,推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落地见效。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,善于从党和国家大局出发谋划工作,多从党和国家利益、经济社会发展、政治生态建设等方面来分析研判。要主动适应新形势新任务新要求,不断创新,勤于思考,勇于探索,改进工作方式方法,提高工作质量,推进纪检监察工作的规范化、法治化。要善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义看待分析问题,不能以偏概全,不能机械化、极端化。要把集中学习和日常学习结合起来,增强学习的自觉性,真正提高学习效果。(记者万仁辉)

(责编:罗娜、邱烨)