江西资溪县举办第六届畲族民俗文化节

2020年09月19日10:28  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月18日电 (记者 秦海峰)畲村张灯结彩、彩旗飘扬,畲民盛装打扮、喜笑颜开,民俗活动轮番演绎、精彩纷呈……9月17日起,为期四天的资溪新月第六届畲族民俗文化节在秀美神秘的资溪县乌石镇新月畲族村隆重举行,数千名省内外游客闻讯而来,与畲民们一道共飨这场畲族民俗文化盛宴。

据悉,本届新月畲族民俗文化节将持续至9月20日,连续四天精彩不断。接下来,新月畲族村还有一系列民俗活动继续上演。特色竹竿舞、趣味畲族婚俗互动、美味百福流水宴、浓香畲茶畲酒、热闹畲族集市、大型畲酒啤酒pk狂欢嘉年华、放狼归山仪式以及民族体育竞技体验项目等众多独具畲族特色的体验项目将持续举行。

近年来,新月畲族村依托丰富独特的历史文化和人文景观,积极探索一条以畲族民俗文化体验、生态观光的旅游发展道路。在新晋升国家4A级景区“真相乡村”精品旅游带的牵引带动下,新月畲族村先后被评为第二批“中国少数民族特色村寨”,江西省5A级乡村旅游点,被列入由文化和旅游部、国家发改委确定的第一批全国乡村旅游重点村。

(责编:帅筠、邱烨)