南昌飞行大会期间 瑶湖机场附近道路将交通管制

2020年10月22日21:05  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月22日电(时雨)2020南昌飞行大会将于10月30日在瑶湖机场举行,22日,南昌市交管部门负责人介绍,瑶湖机场附近的道路将实施交通管制,交通管控实行分区管理,停车区域多点多方位布置,最大限度满足停车需求。

据悉,飞行大会期间,南昌市交管部门将对瑶湖片区划分三个区域,分别为核心区域、管控区域和分流区域。以航空城大道以东、天祥北大道以南、翔鹰路以北的区域划归为核心区域,该区域内只允许有证工作车辆及接驳群众的公交车进入,严禁其它社会车辆进入。

以天祥大道、瑶湖西五路、瑶湖大道、紫阳大道、航空城大道口合围区域划归为管控区域,在管控区域内允许社会车辆及公交接驳车辆通行,交管部门还会在线路上设置一股公交接驳专用车道,避免与社会车辆混行。

以沿江北快速路、昌东大道、艾溪湖南路、瑶湖西大道天祥大道口合围区域划归为分流区域。如管控区域车辆压力过大时,将在此区域内分流社会车辆。

为保障大会期间交通畅通,在核心区域与管控区域的周边,依托区域内的主干道在区域外的南北方向,交管部门就近采取场地停放和线性停车的方式设置4个社会停车场,采取公交接驳方式往返大会现场。4个社会停车场累计可提供11120个社会车辆和工作车辆停车泊位。

此外,为方便观众在停车点停车后能快速便捷的抵达观会区域,交管部门还设置了五条公交接驳线,分别从四个停车场和地铁一号线瑶湖西站进行线路循环接驳,每隔500米设置一个公交接驳临时站点,每一条公交线路除富大有路一段,其他线路只允许公交通行。地铁接驳专线安排了250辆公交车循环接驳,其他四个停车场线路累计安排了370辆公交车循环接驳。

(责编:罗娜、帅筠)