秋收起义铜鼓纪念馆迎来第一千万名游客

2020年10月26日06:56  来源:江西日报
 

  10月22日,秋收起义铜鼓纪念馆内游客络绎不绝,来自湖南长沙的陈先生一走进纪念馆,工作人员王雅兰便热情地迎上来:“祝贺您成为秋收起义铜鼓纪念馆开馆以来第1000万名游客。”“马上重阳节了,我带父母来铜鼓旅游,却意外成为第1000万名游客,今天我太幸运了。”陈先生欣喜不已。

  秋收起义铜鼓纪念馆于1977年8月建成开放,占地面积5000余平方米,是为纪念湘赣边界秋收起义的专题陈列馆,属4A级旅游景区。2017年,铜鼓县以纪念秋收起义90周年为契机,投资1000余万元对纪念馆进行修缮、改造,在陈列内容和展现形式上都有较大突破。通过序厅、历史背景介绍以及谋划起义、举旗暴动、转兵南移、红旗飘扬4个部分的合理组合,全面展现了秋收起义在我党建军思想和军队发展中的重要历史地位,同时灵活运用声、光、电先进手段,生动再现了毛泽东同志率领秋收起义部队开展革命活动的历史场景,为参观者了解红色历史,加深红色记忆提供了生动教材。(记者胡勇飞 通讯员柒巧)

(责编:罗娜、邱烨)