350名青年志愿者护航2020南昌飞行大会

2020年10月28日19:53  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月28日电(记者 秦海峰)“我宣誓:志愿服务2020南昌飞行大会,尽己所能、团结协作,微笑服务、真诚奉献,弘扬志愿服务精神,展示青年良好形象,为大会成功举办贡献青春、智慧和力量!”2020南昌飞行大会将于10月30日至11月1日在南昌高新区召开,为切实做好南昌飞行大会志愿服务工作,确保志愿服务有序、高效开展,彰显省会青年担当,近日,志愿者出征仪式在江西航空职业技术学院举行,350名青年志愿者参加并进行了庄严宣誓。

2020南昌飞行大会志愿者采取面向江西航空职业技术学院定向招募的方式,累计报名人数突破1500人。在综合考量报名者气质形象、口语水平、志愿服务经历后,经过三轮选拔和面试,最终筛选出350名志愿者,设立了8个志愿服务工作小组,分别是综合组、飞行展示组、票务文创组、场内布展组、会务论坛组、后勤保障组、安保志愿者组、疫情防控工作组。先后对志愿者开展了应急救护、志愿者和志愿服精神、志愿者自我形象管理、礼仪知识、英语培训、经验分享等12场次的专题培训。南昌高新区团工委还为所有参与大会的志愿者编印了《2020南昌飞行大会志愿者培训手册》,统一提供了志愿者服装,购买了相关保险。

(责编:毛思远、帅筠)