频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道>>南昌>>南昌要闻

南昌红谷滩一社区推出“午间V党课”

2020年11月06日10:48    来源:人民网-江西频道

人民网南昌11月6日电 “先插叶子,再插黄色花……”近日,在南昌市红谷滩九龙湖VR新经济产业创新创业基地,一堂别开生面的党课——“午间V党课之巧手插花美化生活”正在进行,来自基地各企业及九龙湖管理处广源南社区的党员20多名,利用中午的一个小时,前半部分学习党课,后半部分学习插花技术,度过了充实而难忘的一个中午。

据了解,从去年9月以来,为满足企业党员的学习需求,创新党课学习方式,在传统党课学习的基础上,南昌市红谷滩区九龙湖管理处广源南社区党支部创新推出“午间V党课”,固定在午间12点半至1点半的一个小时,引导企业党员利用碎片时间加强学习和交流。

红谷滩区九龙湖管理处党政办主任张浩介绍,2019年6月,九龙湖管理处成立广源南社区党支部,针对辖区VR基地企业较多情况,通过上门摸排基本信息、党员群众需求,发现企业党员普遍年轻化、高学历,对于瑜伽、趣味运动、花艺等活动接受度较高。于是立足实际,充分利用午间休息碎片时间,开展形式多样的午间V党课学习活动。

“从2019年9月开展‘午间V党课’学习活动以来,我们发现活动受到辖区党员的热捧,我们月均开展已超过一次,如咖啡党课、瑜伽党课、趣味运动党课等,直到因为疫情原因才停课。今年6月底,我们响应辖区党员的期盼,又启动了‘午间V党课’学习活动。”广源南社区党支部书记金丽萍说。

“今后,我们也将依托VR党群服务中心平台,着力开展好‘午间V党课’活动,增加多元化的学习素材及课程,更好地丰富企业党员及职工的业余生活。”金丽萍说。(秦海峰 李莹)

(责编:毛思远、邱烨)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”