江西金溪:税务力量助力餐饮旅游焕发活力

2020年11月21日13:28  来源:人民网-江西频道
 

时下秋意正浓,餐饮业旅游业也迎来了旺季。日前,国家税务总局金溪县税务局全面发挥税收大数据优势,深入分析并掌握全县餐饮旅游行业经营状况,及时为纳税人送政策、出实招、解难题,展现出了助力餐饮旅游行业重启发展的强大税务动力。

为了助力餐饮旅游行业企业再次焕发活力,该局线上举办网上税务课堂,及时将最新的税费优惠政策传达到位、解读到位,确保餐饮旅游业纳税人对优惠政策应知尽知、应享尽享;线下对发票用量大、咨询较多的餐饮旅游企业提供点对点的个性化税收辅导,对电子发票开具等网上办税业务进行手把手教学,及时解决涉税疑难。通过“线上+线下”的双重服务,最大程度为纳税人纾困解难,加快餐饮旅游行业复工复产步伐。

闽源国际大酒店是一家集餐饮、住宿、娱乐等功能为一体的综合型酒店,今年,由于疫情,酒店经营收入直线下滑。“在这段迷茫的日子里,县税务局的工作人员常常打来电话,主动问需,一系列税收优惠变成了企业‘真金白银’的红利,使企业有了资金‘活水’,帮助我们顺利复工复产,更让我们在迷茫中看到了发展的希望……”酒店财务负责人徐女士感叹。

“为支持企业复工复产,我们开启线上业务咨询辅导,坚持细处着手,想纳税人之所想,多渠道为纳税人提供个性化税收政策宣传辅导、指引有关业务办理、解答涉税问题,帮助企业提振信心,轻装上阵。下一步,我局还将立足服务‘六稳’‘六保’大局,积极发挥税收职能作用,继续落实好各项税费优惠政策,努力营造良好的税收营商环境。”金溪县税务局税政部门负责人周学辉说道。(胡光明 周其义 陈永忠)

(责编:邱烨、罗娜)