《江西省中小企业促进条例》12月1日起正式施行

2020年11月25日14:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月25日电(记者 秦海峰)记者25日从江西省政府新闻办获悉,新修订的《江西省中小企业促进条例》将于今年12月1日起正式施行。

据了解,新《条例》立足中小企业发展面临的新形势新情况新任务,从江西实际出发,提出了财税支持、融资促进、创业扶持、创新发展、市场开拓、服务措施、权益保护等多个方面的措施。新《条例》围绕促进中小企业高质量发展的新要求,专门设置了创新发展专章,从引领企业向专精特新发展方向发展、增强专业化能力、应用现代技术、建设研发创新平台、保护知识产权、开放共享科技资源等方面,作出了一系列有利于促进中小企业高质量发展的规定。

此外,新《条例》还设立了权益保护专章,对审慎司法、受理中小企业投诉举报,清欠账款、改进执法、完善监管等作出了规定。特别是针对一些政府部门及大企业拖欠中小企业资金这一突出问题,着眼于保护中小企业的合法权益。

(责编:毛思远、罗娜)