湖南来江西推介旅游 让两省群众像走亲戚一样走起来

2020年11月25日17:54  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月25日电(记者 秦海峰)从湘江之滨到鄱阳湖畔,撩人心弦的不只“老表”之间的深厚情谊,还有锦绣潇湘带来的动人美景。11月25日,“锦绣潇湘任你游”——走进中西部(南昌)湖南文化旅游推广周推介会在南昌举行。

江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉表示,江西湖南两省文化旅游发展的交流越来越频繁,合作越来越紧密。江西湖南两省文化旅游合作有历史、有情义、有基础、有条件,真诚希望两地继续加大交流,让湘赣边地区大大小小的景区串联成旅游线路,让两省的群众像走亲戚一样走起来,使湘赣两省文化旅游品牌树起来、响起来。

湖南省文化和旅游厅一级巡视员郭固权表示,湖南与江西互为重要的客源地和目的地,两地文旅合作日渐紧密,就在刚刚过去的11月14日,湖南和江西两地联合举办的“红色土地 全面小康”——2020中国红色旅游博览会盛大开幕,全面展示了湘赣两地独特的红色旅游资源,彰显了湘赣一家亲的浓浓情怀。

活动当天还举行了湘赣两地文旅业界合作交流(南昌)座谈会,两地旅行社协会、旅行商代表针对湘赣的文化旅游线路设计、市场行情、合作意向等进行洽谈、探讨、研究,寻找合作契机。座谈会上,湖南省各市州代表推介了旅游新产品、优惠政策。

值得一提的是,在推介会前一周,发起的“我是江西,湖南请听题”线上话题互动,征集到了江西游客网民们提出的300多个问题,“冬天想带家人去湖南玩,能推荐几个特别值得玩的好地方吗?”等精选问题得到了现场江西观众的热情解答,再次诠释湘赣“老表情”。

(责编:邱烨、罗娜)