南昌交警曝光外卖快递企业交通违法:美团和顺丰位居榜首

2020年12月18日19:40  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月18日电 (时雨)18日,本网从南昌市交管部门获悉,针对快递、外卖骑手闯红灯、逆向行驶、在人行道上行驶、骑车看手机等突出交通违法,南昌交警出手了,通过定点整治和视频巡查的方式,在8月1日-12月15日共现场查处外卖快递交通违法503起。

南昌市交管局公布的数据显示,外卖企业违法数排名中,美团以286条违法数量位居第一,饿了么排名第二(违法数111条),达达位居第三(违法数32条)。快递企业违法数排名前三的分别是顺丰、中通、德邦。

据介绍,从企业数量上看,美团、饿了么2家公司企业违法排名以及驾驶员违法排名等方面排名靠前;从车辆违法行为上看,较突出的违法行为主要有:非机动车逆行违法102起,占比21.8%;非机动车走快车道违法87起,占比18.6%;无牌违法82起,占比17.5%;故意遮挡号牌违法47起,占比10%;伪造、变造号牌、套牌违法23起,占比4.9%。

12月18日上午,南昌市交管局召开了外卖快递企业交通安全警示教育会,在现场,交警现场约谈企业并下达整改通知书,对企业车辆违法和驾驶员违法突出的,责令所属企业核实情况,落实安全主体责任,对驾驶员做出停止派单、辞退等处罚措施。

(责编:帅筠、黎中元)