1小时降低电网高峰负荷15万千瓦

迎峰度冬电力需求响应启动

2020年12月21日07:36  来源:江西日报
 

12月15日17时至18时,国网江西电力在南昌、九江、鹰潭、宜春、萍乡五个设区市,实施迎峰度冬居民需求响应,实际参与用户25.1万户,降低电网高峰负荷15.15万千瓦。

受降温和雨雪冰冻天气影响,江西电网用电负荷急剧增长,电力供需形势严峻,12月15日启动有序用电。为保障电网安全稳定运行,充分释放各行业可调节负荷资源,同时引导居民用户培养节能、高效的用电习惯,国网江西电力开展需求响应工作。响应期间,居民客户可通过短时关闭空调、电热水器、电水壶、电取暖器等大功率用电设备,也可将空调温度调低等措施减少用电量,以降低电网高峰时段的用电负荷。

下一步,国网江西电力将进一步扩大需求响应参与用户范围,将大型商业综合体、餐饮店、商业门店、大中院校等也纳入需求响应范围,构建全社会节约用电的氛围。(记者刘佳惠子)

(责编:邱烨、罗娜)