频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道

丰城市筱塘乡:夯实基层党建释放乡村治理新动能

2020年12月29日10:58    来源:江西日报

丰城市筱塘乡通过扎实推进基层党建标准化、规范化、信息化建设,促进了全乡各项工作顺利开展。

该乡强化党员干部队伍建设,备案了14名平均年龄37岁的年轻干部,配齐了75名后备干部,全面推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”。随着“三会一课”“党员议事日”“主题党日”和“三重一大”事项决策机制等开展实施,党员队伍作风越来越优良,战斗力也越来越强,党员参与村级事务和服务工作的积极性提升了,秀美乡村、环境优化、产业发展等各项工作推进更有力。

同时,该乡通过实行党员挂牌和分片联户制度、村集体经济“八种模式”,以及进行幸福食堂全覆盖建设,让群众办事更便捷,获得感更强。苏坊村于路组一个持续50多年的取水纠纷,在干部、党员、群众的多方努力下,经过多轮耐心细致的调解终于得到解决,取水工程已在今年8月开工建设。(通讯员邹浩、吴巧敏)

(责编:帅筠、毛思远)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”