去年江西省体育产业总产出约1200亿元

2021年01月14日07:10  来源:江西日报
 

1月12日,记者从2021年全省体育工作会上获悉,2020年全省体育产业总产出约1200亿元,增加值约402亿元。

据悉,“十三五”时期,我省群众体育获得新发展,竞技体育实现新突破,体育产业形成新亮点。统筹中央和省级资金11.54亿元,支持建设村级农民体育健身工程1367个,社会足球场地953块,以及一批体育公园、健身步道等体育场地设施。建立各级各类体育社会组织2200余个,年均举办县级以上赛事活动1700余场。基本形成了“周周有活动、月月有赛事”的全民健身赛事活动体系。创建国家高水平后备人才基地7个,省级后备人才基地37个,国家示范性青少年体育俱乐部5个。在第十三届全运会上获得9枚金牌,在第二届青运会上获得44枚金牌,创造了江西参加全国综合性运动会的历史最好成绩。

据省体育局主要负责人介绍,“十四五”期间,我省将大力发展群众体育,创建一批全国全民运动健身模范市、模范县。在城市全面建成15分钟健身圈,行政村体育设施覆盖率达100%,完善公共体育设施免费或低收费开放政策,推动企事业单位、学校等公共体育场地设施面向社会开放。立足江西省情,提高我省竞技体育竞争力。 (记者钟端浪 实习生许莹莹)

(责编:毛思远、邱烨)