创新体制机制加强港澳青少年爱国主义教育

2021年01月16日08:12  来源:江西日报
 

1月15日,全国政协港澳台侨委员会召开“加强港澳青少年爱国主义教育”视频座谈会。省政协副主席谢茹出席座谈会并作情况介绍。

谢茹指出,近年来,江西深入贯彻习近平总书记关于新时代爱国主义教育的重要论述,充分发挥区位和资源优势,从搭建平台、健全机制、丰富内涵、明确导向等方面入手,不断拓展赣港澳青年交流合作空间,取得了积极成效。

谢茹表示,在加强港澳青少年爱国主义教育工作中,仍存在一些需要解决的困难和问题,建议从五方面加以推进。要加强统筹协调,定期沟通协调解决遇到的共性矛盾问题,形成一盘棋工作格局;用好网络平台,打造更多可共享、更具吸引力的体验式、互动式交流活动项目;加大资金支持,探索建立港澳青少年交流基金,缓解各地经费紧张矛盾;善做融入文章,在润物细无声、潜移默化中让爱国主义教育入脑入心;发挥关键作用,增进港澳青少年对祖国的认同,增强爱国主义教育效果。(记者刘斐)

(责编:邱烨、毛思远)