女子离家出走流落火车站 铁警助其返家

2021年02月18日21:24  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月18日电  春节期间,正是阖家团圆喜庆之时,一名居住宜春市奉新县且有患有智力障碍的女子因与家人赌气,离家出走流落至江西省高安火车站,铁路民警发现时她已在外流浪了两天。在铁路民警的帮助下,她顺利找到了家人,与亲人再次团聚。

当日上午10时许,南昌铁路公安处高安车站派出所民警郭洪铭在车站广场日常巡逻时,发现一中年女子有些神色异常。在进一步沟通中,发现该女子智力存在障碍,无法与常人正常交流,也说不清楚出自己的身份信息。见女子无随行人员,民警与车站工作人员将该女子安顿到办公室,并端来一杯热茶安抚其情绪。

在对该名女子的随身物品进行检查时,民警发现其口袋中有数千元现金和一个黑色小钱包,并无任何证明其身份的证件,但细心的民警从中发现了一张宜春市奉新县自来水公司的水费缴存单,缴存单显示户主的姓名为甘某荣。

民警依据此线索进行查找,在奉新县自来水公司的帮助下,辗转联系上了这位甘先生,得知该女子名叫戴秀梅(化名),今年54岁,智力存在障碍。戴秀梅一家来自湖南长沙,均在奉新县上富镇打工,目前租住在甘先生家中。

甘先生告诉民警,戴秀梅一家今年没有回家,选择了就地过年。大年初一,戴秀梅因琐事与父亲发生争吵,一气之下离家出走,家人在当地已经苦苦寻找两日,并向当地公安机关报了案。

获悉戴秀梅已被高安铁路民警找到,并得到妥善照料,家属激动万分,立即从家中驱车80余公里赶到高安站,将戴秀梅平安接回家中。(秦海峰 张希森)

(责编:邱烨、黎中元)