人民网
人民网>>江西频道

降低园区企业用电成本 江西省首个增量配电改革试点项目开建

2021年09月15日06:48 | 来源:江西日报
小字号

记者于9月13日获悉:我省首个增量配电业务改革试点项目——建陶220千伏变电站在高安市建陶基地启动建设。

增量配电业务改革是电力体制改革的重要一环,对鼓励更多市场主体参与配电市场,促进电网的建设与发展,提高配电网的运营效率和服务质量具有重要意义。国家发展改革委、国家能源局已先后批复五批次共计483个增量配电业务改革试点项目。早在5年前,高安建筑陶瓷产业基地被确定为全国首批改革试点项目,成立了全省首家混合所有制、配售一体化售电企业——江西和惠配售电有限公司。这是华中地区首批取得《电力业务许可证》(供电类)的企业。

高安建陶220千伏变电站项目被列入2021年省重点建设项目名单,总投资约1.43亿元,由江西和惠配售电有限公司投资建设。项目包括新建220千伏变电站一座,配套120MVA主变压器3台,220kV出线4回,新建4回220千伏线路及相关设施。该项目投运后,将充分发挥改革试点的优势,最大限度降低园区企业的用电成本,为企业提供高效、安全、稳定的用电保障,为园区高质量发展提供坚强的能源支撑和优质的电力服务。 (记者郑荣林)

(责编:邱烨、罗娜)

分享让更多人看到

返回顶部