人民网
人民网>>江西频道

江西电信新一代精品专线暨分布式云平台正式发布

2021年09月18日15:48 | 来源:人民网-江西频道
小字号

9月17日,中国电信江西公司在南昌举办“精品云网 风景这边独好”新一代精品专线暨分布式云发布会。本次发布的新一代OTN精品专线和分布式云,是中国电信两大云网核心产品的革命性升级,旨在以最好的云和最优的网,给广大企业级客户提供最佳的上云体验。

此次江西电信新一代精品专线暨分布式云的发布,顺应了时代发展的趋势,诠释了央企的责任与担当,将进一步夯实我省信息基础设施建设,为江西乃至全国的数字化转型提供更强更优的产品支持,为“政府上云”“企业上云”提供强有力保障。

据悉,随着数字中国的建设按下加速键,产业的全面数字化升级,云是核心,网是基础。江西电信全力加快5G、千兆光网“双千兆”网络建设,构建“3+10+X”云和大数据中心,坚持“网是基础,云为核心,网随云动,云网一体”的总体思路,深入推进“云网融合”战略,以超强运力和超强算力,赋能千行百业,推动产业升级,助力数字经济蓬勃发展。

本次发布的新一代OTN精品专线,继承了数字专线高安全、高可靠、低时延的特性,升级提供超大带宽、超广覆盖、超低时延、智能体验的服务,能更好匹配行业数字化、云化和智能化发展趋势,是助力政府、金融机构、大企业等数字化转型的重要基石。全国首发的分布式云,有着“一云多态、算力分级部署、服务下沉”等优势,是公有云“进化”的最新形态。中国电信的新一代OTN精品专线已全面接入全国天翼云资源池和IDC机房,结合云网融合的运营系统,能够提供一网通达、云网一体的综合智能信息服务。

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部