人民网
人民网>>江西频道

邮储银行宜丰县潭山镇支行成功拦截一起电信诈骗案件

2021年09月20日09:45 | 来源:人民网-江西频道
小字号

2021年8月,邮储银行宜丰县潭山镇支成功拦截一起电信诈骗,为客户避免了资金损失。

当日上午,黄女士来到该行主动询问大堂经理,说她在网上买了件商品,现在商户主动联系她说要给她退钱,并且退十倍的钱给她,客户信以为真,就按诈骗分子的操作做,在支付宝借了500块,客户误以为这500块就是商户给她退的钱,接下来诈骗分子联系她说多转了要求退回一部分钱,要求黄女士加入一个群,按他说的操作一步一步来。由于客户不懂该项业务,便过来询问我们银行工作人员。当时,现场工作人员立刻意识到这是诈骗,耐心与黄女士进行了细致沟通,在柜台查到这500块是通过支付宝借呗多出来的钱,黄女士这才意识到自己上当。虽然500块是个小数目,但是要是黄女士继续按照诈骗分子的要求做,后果不堪设想

近年来,邮储银行宜丰县潭山镇支行认真履行防范电信诈骗的义务,本着高度负责的态度和强烈的使命感配合公安机关严厉打击电信诈骗,守护好客户的“钱袋子”,努力做好社会大众的“金融守门人”。(朱建云)

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部