人民网
人民网>>江西频道

中建五局:我为祖国添色彩 百米长卷画未来

2021年10月01日20:11 | 来源:人民网-江西频道
小字号

10月1日,中建五局联合于都中央红军长征集结出发历史博物馆举办长征月主题纪念活动。现场讲解中央红军夜渡于都河的故事、诗朗诵《站在长征出发的地方》,共同祝愿伟大祖国繁荣富强。

小朋友们专心致志地画画。谢洁摄

绘画现场,小朋友们在各自画幅上“大展拳脚”,五彩画笔齐飞扬,他们笔下的祖国有绿色的、红色的、金色的……尽情地为祖国增添色彩。中建五局超英志愿者维护现场秩序,帮助小朋友畅画未来。最后,项目设计经理杨应生等现场嘉宾为获奖人员发放蓝宝、学习用品等奖品。

小朋友画着马灯。谢洁摄

“很开心拿了一等奖,我画的是马灯,妹妹画的是红旗。”参赛小朋友陈瑾琪骄傲地告诉志愿者。

据悉,于都长征博物馆、长征学院项目总投资31.42亿元,包含中央红军长征出发纪念馆改扩建、于都长征学院、起元大桥等建设内容,是长征国家文化公园于都段的重要组成部分。项目自开工以来,深入开展“我为群众办实事”活动19次,充分展现了央企担当。(谢洁、叶艳蓉)

(责编:罗娜、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部