人民网
人民网>>江西频道

高安:非遗展演进景区

2021年10月05日07:21 | 来源:江西日报
小字号

  “字门拳太厉害了,我也想学。”10月3日上午,在高安巴夫洛景区,观看完省级非遗——高安字门拳表演,10岁的昊然兴奋地对妈妈说。

  为推动非物质文化遗产与旅游融合发展,助力旅游消费加热升温,国庆假期,高安举办2021年“非遗进景区”系列活动,营造全民保护和传承优秀传统文化的良好氛围。非遗进景区首场活动在巴夫洛景区举行,高安“彩带龙”《青花》、高安采茶戏《采桑》、高安道情《祖国母亲更可爱》、高安字门拳《精武忠魂》等地域特色浓厚的非遗节目集中展演,吸引众多游客驻足观看。

  据了解,国庆假期,高安“非遗进景区”活动还将在百峰岭景区、八景礼港风情小镇接连举办,让游客零距离感受非遗瑰宝,在游玩中增强非遗保护和传承意识。(记者胡勇飞 通讯员郑贻)

(责编:邱烨、罗娜)

分享让更多人看到

返回顶部