人民网
人民网>>江西频道

邮储银行永丰县支行:“退税贷”精准助力小微企业发展

2021年10月14日16:55 | 来源:人民网-江西频道
小字号

“多亏了邮储银行1100万元的资金支持,顺利解决了公司资金流转困难的问题。”江西源丰有色金属有限公司财务负责人李总说道。

江西源丰有色金属有限公司位于永丰县工业园西区,主要从事废旧蓄电池、矿灯、银、锌、铅、铜、废渣的处理及经营和合金、铅膏、塑料等本企业自产产品的销售,建成了年处理废旧蓄电池18万吨,回收金属10万吨,塑料8000吨能力的生产线。该公司致力于科技创新,加强再生资源产业的发展,不仅解决了铅的环境污染问题,同时带动企业所在地周边村镇零散劳动力,具有极大的社会、经济和环保效益。然而,因急需流动资金采购原材料,但受制于控股母公司位于河南等限制条件,贷款较难,企业一度陷入困境。

就在李总为资金一筹莫展的时候,邮储银行永丰县支行客户经理在走访中了解到该企业生产面临的困境,主动对接,延伸服务半径,为客户提供送贷上门服务。该支行客户经理前往河南为企业提供上门金融服务,并根据企业的实际生产经营情况为该企业授信1100万元再生资源退税贷,从客户申请到贷款发放仅用时10天,高效的服务解决了企业的燃眉之急。

据悉,该支行连续两年为江西源丰有色金属有限公司发放再生资源退税贷2600万元,退税贷已被江西省金融学会评选为绿色信贷优秀项目,做出了特色,创出了品牌,提升了社会影响力和客户美誉度。

下一步,该支行将沉下身、沉下心、沉下力,切实为企业解决融资难、融资贵、融资慢的难题,提供有温度、有速度、全方位、多层次的金融服务。(廖利娟)

(责编:罗娜、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部