人民网
人民网>>江西频道>>政务要闻

朝着全面建设社会主义现代化江西奋勇前进

尹建业梁桂刘强殷美根陈兴超马森述吴浩李红军庄兆林参加代表团讨论 

2021年11月25日07:19 | 来源:江西日报
小字号

  本报讯 (综合本报记者)11月23日至24日,出席省第十五次党代会的代表分组讨论省党代会报告、省纪委工作报告。大会主席团常务委员会成员尹建业、梁桂、刘强、殷美根、陈兴超、马森述、吴浩、李红军、庄兆林分别参加了代表团的分组讨论。

  尹建业在参加新余市代表团讨论时说,报告始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,符合中央要求、江西实际和全省人民意愿,指明了全省经济社会发展的现实路径和发展方向,贯穿了以人民为中心的发展思想,体现了浓厚的为民情怀。下一步,要提高站位讲政治,务实进取抓工作,干净担当优作风,以“干”字当头全力抓好省党代会精神贯彻落实,将学习贯彻省党代会精神作为重要任务,切实把思想和行动统一到省党代会工作部署上来,自觉增强责任感、紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕、只争朝夕的干劲抓好各项工作任务的落实,落实省党代会提出的争当全国政务服务满意度一等省份的要求,带头担当实干、优化作风,努力创造新时代“第一等的工作”,奋力书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

  梁桂在参加宜春市代表团讨论时说,报告站位高、立意新、谋划远、思路清,充分体现了省委牢记嘱托、感恩奋进的政治自觉,砥砺前行、真抓实干的务实作风,创新发展、跨越赶超的雄心壮志,是感恩奋进、接续奋斗的政治宣言,是牢记初心使命、走好新时代赶考之路的进军号角,为推进江西高质量跨越式发展指明了前进方向。要自觉履职担当,把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,在全省兴起学习宣传贯彻热潮;要突出守正创新,扎实推进党史学习教育、文化产业高质量发展、公共文化服务提质增效、红色基因传承等重点工作,努力争一流、走前列;要从严管党治党,锻造一支可堪大用、能打胜仗、德才兼备的高素质专业化干部队伍,当好“作示范、勇争先”排头兵。

  刘强在参加省直代表团第一组讨论时说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实把“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求细化为全面建设社会主义现代化江西的任务举措,充分体现了省委高举旗帜、紧跟核心的高度自觉。报告立足全省发展实际,精准把握发展大势,作出“战略机遇期、红利释放期、转型关键期”的重要判断,确立“五个高”的立体布局和“五个一流”的价值标准,提出了今后五年的奋斗目标、工作原则、重点任务和重要举措,让我们更加坚定了发展信心。报告对标中央精神、符合江西实际、顺应群众期盼,是一个政治站位高、谋划布局深、工作举措实和鼓舞人心、凝聚人心、催人奋进的好报告。

  殷美根在参加省直代表团第二组讨论时说,报告内涵丰富、意义重大,充分彰显了一心向党的忠诚意识、一心为民的公仆情怀、一以贯之的务实担当、一往无前的开拓精神、一尘不染的浩然正气,是一份继往开来、催人奋进的好报告。过去五年,江西经济实力更加雄厚、创新活力更加充沛、改革魄力更加坚定、发展魅力更加彰显、抗击能力更加强大、民生福利更加实惠,推动江西站在了历史最好、前景最广、希望最大的新起点。下一步,我们要共同聚焦省党代会确定的各项目标、各项任务,当好组织者、实施者、推动者,不断升级经济增量、优化产业存量、扩大区域总量、提高人口均量、拓展生态容量、管控风险变量,切实把省党代会精神学习好、贯彻好、落实好。

  陈兴超在参加省直代表团第三组讨论时说,报告高举旗帜、主题鲜明、思想深刻、求真务实、部署全面,是一份发扬民主、催人奋进的好报告,充分体现了省委与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉。报告提出了今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标、主要任务以及“六个坚持”,大手笔描绘了新时代江西改革发展的美好蓝图,完全符合江西实际和全省人民意愿,必将凝聚起全面建设创新江西、富裕江西、美丽江西、幸福江西、和谐江西、勤廉江西的磅礴力量。全省统战部门要充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,注重凝心、汇智、聚力、强基,为实现省党代会明确的目标任务贡献统战力量。

  马森述在参加抚州市代表团讨论时说,报告政治站位高、目标明确、思路清晰、举措务实,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,始终把习近平总书记视察江西重要讲话精神作为我省发展的总方针总纲领总遵循,充分体现了省委的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把报告总结的经验传承好、提出的要求落实好,江西改革发展一定能够取得新的更大成绩。贯彻落实省党代会精神,要坚持使命引领和问题导向,准确把握全面从严治党面临的形势任务,坚决扛起从严管党治党主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,大力建设忠诚干净担当的干部队伍,用清朗的政治文化涵养风清气正的政治生态,为顺利完成省党代会提出的目标任务提供坚强保证。

  吴浩在参加省直代表团第四组讨论时说,报告总结成绩客观实在,分析形势准确科学,部署工作思路清晰,贯穿了新思想,践行了新理念,描绘了新蓝图,是一个贯彻中央精神、切合江西实际、符合群众期盼,凝心聚力、催人奋进的好报告。报告充分体现了旗帜鲜明讲政治的高度自觉、守正创新勇担当的战略定力、跨越赶超争一流的坚定信心、人民至上重民生的真挚情怀,是愿景与现实的结合、当前与长远的兼顾、目标与行动的统一。省直单位和省属国企作为落实省委部署要求的“最先一公里”,要坚持奋勇争先、示范在前,凝心聚力、真抓实干,把做到“两个维护”作为首要任务,把推进高质量发展作为永恒主题,把造福人民群众作为最大政绩,把改进作风作为重要保障,扎扎实实推动省党代会提出的各项目标任务落到实处。

  李红军在参加南昌市代表团讨论时说,报告总结工作实事求是,制定目标科学务实,谋划举措精准细致,具有很强的指导性、系统性、可操作性,主题鲜明、思路清晰、鼓舞人心、催人奋进。南昌将以省党代会精神为指引,坚持在创新驱动发展上、在做大做强优势主导产业上、在提升城市功能品质上、在深化改革开放上、在保障改善民生上、在加强党的建设上持续发力,奋力打造具有全国重要影响力的综合交通枢纽和区域科创中心、金融中心、先进制造业与高品质服务业集聚发展中心,以“敢打第一枪”的气魄,把新时代南昌各项工作推向前进,切实提升省会经济首位度和辐射带动力,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

  庄兆林在参加省直代表团第一组讨论时说,报告符合中央精神,切合江西实际,体现时代要求,是一个高举旗帜、维护核心、坚定信心、继往开来、求真务实的好报告,是指导江西高质量跨越式发展、走好新时代长征路的纲领性文件。整篇报告特色鲜明,彰显了讲政治、铸忠诚的鲜明本色,彰显了开新局、谱新篇的使命担当,彰显了务民本、增福祉的为民情怀,彰显了作示范、勇争先的昂扬斗志。报告坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,针对江西突出的短板弱项,精准把脉,靶向施策,务求实效。我们要深刻领会报告的精神实质和思想内涵,把自己摆进去、把职责摆进去,切实扬优势、补短板、惠民生、强保障,把智慧和力量凝聚到实现省党代会提出的目标任务上来。

(责编:毛思远、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部