人民网
人民网>>江西频道

兴业银行南昌分行落地首笔“投联贷”业务

2022年01月13日15:15 | 来源:人民网-江西频道
小字号

为更好的帮助企业获得融资支持,兴业银行推出“投联贷”产品,科创小企业客户无须提供抵押等担保方式,也能在兴业银行获得贷款支持。

赣州某科技有限公司是一家专注研发和生产智能选矿机产品的企业,由于科创行企业在创业初期规模有限,缺少合格担保物,难以通过传统银行融资方式获得充分的资金支持,该公司选择通过引入私募股权金的方式来解决企业融资困难。2021年企业成功获得国内多家知名股权投资机构投资。兴业银行在获悉企业情况后,主动与客户对接,深入企业调研,最终通过“投联贷”产品,成功向企业发放600万元信用贷款。据悉,此为兴业银行南昌分行首笔“投联贷”业务落地。

兴业银行“投联贷”是兴业银行与创业投资、私募股权投资机构进行的投贷联动业务合作。该产品在依据投资机构已投金额的基础上,结合打分卡模式对企业经营情况进行打分,最终确定企业可贷金额,高效便捷地为高新技术企业提供信用项下融资。“投联贷”产品特色鲜明。一是信用免担保 。结合科创企业缺少抵押物的实际情况,采用信用方式解决企业融资难题;二是投贷联动。银行以信贷为切入点,与股权资金密切配合。目标是成为优质科创企业的主要服务银行,与合作投资机构共同帮助其挂牌、上市、再融资、并购等,支持客户快速成长;三是额度高、期限长。兴业银行“投联贷”额度最高可达5000万元,贷款期限最长可达5年,能满足绝大多数科创中小企业的融资需求。

兴业银行南昌分行相关负责人表示,将立足兴业银行集团化经营优势,通过“贷款入股选择权”“贷款直投”为广大坚持自主创新的科创企业提供投贷联动综合服务,助力科创企业发展壮大。

(责编:罗娜、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部