人民网
人民网>>江西频道>>江西要闻

第二轮《江西省志》修志任务完成

2022年01月15日08:31 | 来源:江西日报
小字号

 2021年12月底,第二轮《江西省志》97部分志通过终审验收,省志编纂任务全面完成。

  第二轮《江西省志》包含97部分志,共有128家单位和众多专家学者、社会力量参与编写,历时9年多,在全国各省市中用时最少,字数总计约1亿字。第二轮《江西省志》时间断限原则上为1991至2010年,全面系统记录了时间断限内江西省政治、经济、社会、文化、生态等各领域的发展变化情况,充分反映全省改革开放和现代化建设的历史进程和辉煌成就。

  据悉,除依照行业、部门设置分志外,第二轮《江西省志》将《鄱阳湖志》《景德镇陶瓷文化志》《江河志》《名山志》《山江湖工程志》《茶志》《客家志》从相关行业分离出来,成为独立设置的7部特色分志,还编纂有《铜业志》《水文志》《文物与非物质文化遗产志》等特色鲜明的分志,突出江西地域特色和独有的历史文化底蕴。(记者李芳 通讯员孟秀)

(责编:罗娜、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部