人民网
人民网>>江西频道>>江西要闻

“亲情连线”守护“一老一小”

2022年01月15日08:34 | 来源:江西日报
小字号

  “今年过年能回家吗?身在外地,你们要照顾好自己的身体啊!”1月13日,70多岁的上饶市民董明媛在信州区水南街道金山社区志愿者的帮助下,通过电脑与在外地工作的儿子女儿视频聊天。近年来,针对留守老人和儿童缺乏必要的通信工具,上饶市信州区170多个新时代文明实践站(所)积极开展“亲情连线”志愿服务,用心用情守护“一老一小”这两个特殊群体。

  该区以村组、楼栋为单位,对各地留守老人与儿童的数量、家庭状况等方面情况进行细致摸排,由党建宣传员、网格员或(村)组长记录成册,建立完整的“亲情连线”工作台账,提供“亲情连线”、心理辅导等志愿服务。在保留现有“四点半课堂”等服务基础上,全区170多个新时代文明实践站(所)均挂牌成立“亲情连线”工作室,由各个站(所)的党建宣传员开展志愿服务,明确责任到人。目前,全区已累计为相关群体提供“亲情连线”等志愿服务2万余次。(记者余燕)

(责编:罗娜、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部