人民网
人民网>>江西频道

江西明月山:圆特殊孩子们的“冰雪梦”

2022年03月07日15:50 | 来源:人民网-江西频道
小字号

人民网南昌3月7日电(记者秦海峰)“滑雪时双脚要呈内八字,前端尽量并在一起,后面要开,刹车时双脚后面要分得更开……”

孩子们在明月山滑雪。陈旅摄

“要自我掌握速度,如果太快了,就把脚后跟分开,构成内八字。分开角度越大,速度越慢;相反的,如果感觉太慢,就把脚后跟收拢一点,但双脚绝不能平行……”近日,江西省宜春市明月山滑雪场出现了特殊的一幕,只见几名教练对着一群安静的孩子们讲解滑雪要领,一旁,一个手语老师快速地将教练的话用手语翻译给孩子们听。

据了解,这些孩子来自宜春市特殊教育学校。为助力“三亿人上冰雪”,圆特教孩子“冰雪梦”,明月山特意邀请该校20余名孩子走进雪场,上一堂生动的户外滑雪课。在教练的指导下,手语老师 樊海艳的配合下,孩子们从基础入门动作学起,在一次次的向下滑行中,感受冰雪运动的独特魅力,提高了对冬奥会的认识,促进他们与社会交往的信心。

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部