人民网
人民网>>江西

江西设立“长江大保护”举报中心 全天候运转

2022年09月22日20:10 | 来源:人民网-江西频道
小字号

人民网南昌9月22日电(记者秦海峰)记者22日从江西省公安部门获悉,江西设立了“长江大保护”工作举报中心,实行24小时全天候运转,针对每一条涉渔涉砂等举报线索,第一时间部署核查,及时向举报群众反馈核查结果。目前,对所有有效举报线索均已完成100%核查,指导侦破刑事案件6起、移送行政机关办理行政案件9起。

此外,为有效遏制长江江西段交界水域违法犯罪,解决警务协作机制的问题,江西省公安厅还主动对接湖北、安徽两省公安机关,深入拓展区域警务协作,指导九江市公安局与长航九江分局、湖北黄冈市公安局、安徽安庆市公安局四地公安共同打造“一江三省四警”警务协作,实现了跨区域统一指挥和多地区、多警种联合行动,在合力打击破坏长江生态犯罪方面发挥出了突出作用,有力震慑了长江九江段交界水域的违法犯罪行为。

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部